职业技能等级证书成为高端优秀农业人才的“香饽饽

职业技能等级制度,由相关社会组织或用人单位按标准依规范开展职业技能等级评价、颁发证书。

                                                                         国家政策引导,培育专业人才

        2020年1月起,国家政策决定要用一年时间分步有序将其他水平评价类技能人员职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。与此同时,推行职业技能等级制度,制定发布国家职业标准或评价规范,由相关社会组织或用人单位按标准依规范开展职业技能等级评价、颁发证书。

        这预示着,职业技能等级评价和证书颁发会开放给越来越多的第三方社会机构和企业来完成,学员对考取一个证书之后能够真正赋能于自身的职业发展报以更高的期待。

        农业振兴首要在农业人才振兴,懂得经营管理的职业经理人成为农业公司发展迈不过去的坎

        对整个职业技能培训市场而言,产业转型升级和新兴产业的诞生,呼唤着新兴的技能型人才和更加细分的技能素养。

         比如一家特色农业集团公司的职位需求,具有相当的典型意义,其需要的职位主要有COO、人力资源总监、电子商务副总、市场品牌总监、大客户总监、渠道总监、技术总监、客服部经理、大数据分析师、网络技术类的高级工程师等。

        另外一家主营休闲农业和特色小镇运营的股份公司的职位,体现的是其自己特色和相关农业企业人才需求的特色。比如需要的职位有总经理、公关总监、技术总监、市场总监、CFO等。

        从这些职位需求来看,与我们对于一个传统意义上的农业公司的印象相去甚远,体现的已是一个真正现代集团企业组织架构所需的人才需求。

        从需求量上来说,农业企业的高端职位需求是持续上升的。据我们对部分上规模(500人以上)农业公司人才招聘需求统计分析得出,2016、2017和2018年上半年,中高级人才招聘数量增速分别为8.5%、10.3%和12.6%。其中对于高级营销类(销售、市场、品牌)职位的需求上升最快,分别达到了9.2%、15.4%和21.2%;对于电子商务类的需求高居第二位,分别达到了11.3%、14.8%、18.5%。整体而言,农业企业的主要高端人才需求还是集中在销售管理人才、市场管理人才、电商管理人才、高级技术人才和复合型运营管理人才方面。

农业职业经理人,农业行业的高端优秀人才

        乡村振兴、农业发展,关键在于人才,特别是高端优秀人才。现代人才已慢慢消除行业的边界,现代农业需求更多其他成熟行业人才,人才也可以将现代农业作为重要择业领域,这里同样有极其广阔的发展空间和施才舞台!


本站使用百度智能门户搭建 管理登录
京ICP备14023040号-1 京公网安备 11010802038302号